img995

Durant l'Euro 2000, les façades halluinoises pavoisent, rue de Lille...

(Photo DD 12696  n° Img 995)

Halluin et l'Euro 2000...

Après son titre de championne du monde de football acquis en 1998, la France va confirmer son statut de meilleure équipe du monde, à l'occasion du Championnat d’Europe des Nations, du 10 juin au  2 Juillet 2000.

img045

La Coupe d'Europe

des Nations de Football.

(Photo X DD 12698  n° Img 045)

En finale, la France affronte l’Italie. Menée 0-1 dans les arrêts de jeu, l'équipe de France  égalise à la 93e minute sur un but de Wiltord et arrache les prolongations, durant lesquelles Trezeguet, sur un centre de Pires, inscrit d'une reprise de volée puissante  le but en or, synonyme de victoire finale des Français.